請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

KTeam論壇

 找回密碼
 立即註冊
查看: 418|回復: 0

[新聞] 紐約交通局要求Apple 更新Face ID 支援戴口罩解鎖

[複製鏈接]

 成長值: 18420

355

主題

1327

帖子

1546

積分

管理員

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

積分
1546
發表於 2020-8-14 10:04:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
紐約交通局要求Apple 更新Face ID 支援戴口罩解鎖

由於全球依舊持續受到疫情影響,
造成 iPhone 用戶在配戴口罩會導致 Face ID 無法順利解鎖,
蘋果替 iOS 13.5 開始 Face ID 辨識配戴口罩會立即跳出密碼解鎖,
不過這方法並沒改善戴口罩解鎖 Face ID 問題,
紐約鐵路運輸局 MTA 就針對這問題,
要求蘋果庫克(Tim Cook)能替 iPhone 更新 Face ID 功能,
希望在不用脫下口罩就能讓 Face ID 解鎖。



紐約都市交通管理局(MTA)發現不少進入地鐵或通勤鐵路的民眾,
依舊會習慣拉下口罩進行 Face ID 解鎖,
導致這種情況會增加新冠病毒傳播或感染風險,
由 MTA 主席 Patrick Foye 特地寫信要求 Apple 庫克能替 iPhone 臉部辨識 Face ID 支援口罩解鎖功能,
不用拉下口罩也能夠解鎖 iPhone。

蘋果在今年5月推出 iOS 13.5 正式版後,
能讓 Face ID 設備辨識用戶如有配戴口罩,
就會立即切換成輸入密碼解鎖畫面,
減少 Face ID 辨識錯誤的畫面與步驟,
不過 MTA 主席 Patrick Foye 認為這樣做是不夠的!
要求庫克能夠盡一步努利改善這問題。

Patrick Foye 在信中強力要求,
希望升級 Face ID 解鎖功能,
用戶配戴口罩時能遮住鼻子和嘴巴也能順利解鎖,
這不僅只有在交通工具上,
連同公共場所也非常有用。

Apple 發言人也針對 MTA 聲明回應表示,
對我們來說,沒有什麼比客戶的健康和安全更重要。
我們會全力與 MTA 合作,與他們一起防止新型冠狀病毒擴散而努力。


消息來源:nypostthedetroitnews 首圖來源:FinancialTimes

溫馨提示:
1、在論壇里發表的文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關。
2、論壇的所有內容都不保證其準確性,有效性,時間性。閱讀本站內容因誤導等因素而造成的損失本站不承擔連帶責任。
3、當政府機關依照法定程序要求披露信息時,論壇均得免責。
4、若因線路及非本站所能控制范圍的故障導致暫停服務期間造成的一切不便與損失,論壇不負任何責任。
5、注冊會員通過任何手段和方法針對論壇進行破壞,我們有權對其行為作出處理。并保留進一步追究其責任的權利。
6、 下載鏈接僅供寬帶測試研究用途,請於下載後24小時內刪除,請勿用於商業目的。
7、 軟體僅供測試,請支持購買正版!
8、 不承擔會員將本站資源用於盈利和(或)非法目的之任何後果和(或)法律責任。
9、所有軟體皆從網上蒐集轉載,不承擔任何技術及版權問題。
10、 解鎖版軟體有機會被防毒軟體偵測有毒,打開時請先把防毒軟體關閉。
11、若有侵犯行為,請聯繫Email:[email protected],以協助刪除不法內容。
其他注意事項:
1.附件txt或html檔為檔案載點文字檔(不會有毒),無須擔心病毒問題。
2.連結若為Onedrive(Sharepoint)雲端、GoogleDrive雲端則會自動掃毒,無須擔心病毒問題。
3.轉載本論壇文章或附件,請註明本站名稱及網址!
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

手機版|小黑屋|KTeam論壇 |網站地圖

GMT+8, 2022-12-3 10:42 , Processed in 0.048574 second(s), 34 queries .

授權於 KTeam 討論區©

© 2017-2022 KTeam.

快速回復 返回頂部 返回列表