請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

KTeam論壇

 找回密碼
 立即註冊
查看: 501|回復: 0

[生活分享] 中國影音平台 9月起禁台灣代理(愛奇藝、騰訊...)

[複製鏈接]

 成長值: 18420

355

主題

1327

帖子

1546

積分

管理員

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

積分
1546
發表於 2020-8-20 10:54:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
中國影音平台  9月起禁台灣代理(愛奇藝、騰訊...)

台灣未來恐怕會看不見愛奇藝、騰訊等大陸串流影音平台了!
經濟部和國家通訊傳播委員會(NCC)聯手禁止代理經銷大陸OTT服務,
防範大陸影音網路平台違法來台,將愛奇藝、騰訊等串流影音業者視為非法業者,
目前修正草案還正在公告階段,預計會在9月3日公聽會正式公告。

經濟部商業司在今日(18)發布新聞稿「禁止為大陸地區之公司在臺代理、經銷或從事OTT-TV之相關商業行為」,
內容提及北京愛奇藝科技公司於105年間申請來臺設立子公司,
經營未經經濟部核准的網際網路視聽服務(OTT-TV)業務,
不過 OTT-TV 能夠透過網路特性,達到在台違法落地的效果。

經濟部發現大陸地區 OTT-TV(如愛奇藝、騰訊等)以現行法規縫隙規避,
透過代理或經銷等迂迴方式在臺灣非法經營,處於灰色地帶和無法可管。

經由政院協商後,委派國家通訊傳播委員會(NCC)擔任OTT-TV的中央目的事業主管機關,
同時經濟部依據「臺灣地區與大陸地區人民關係條例」(也稱兩岸人民關係條例)第35條第2項規定,
新增「在臺灣地區從事商業行為禁止事項項目表」禁止臺灣地區的人民、法人、團體或其他機構提供代理、經銷,
或從事OTT-TV及其中間投入或相關商業服務等服務給大陸地區的人民、法人、團體或其他機構,
預告期間為14日,將於9月1日期滿。

國家傳播委員會 NCC 日前也通過「網際網路試聽服務法」(OTT TV 專法)草案,
將愛奇藝、騰訊等大陸串流影音視為非法業者,
目前草案處於公告階段,並會在9月3日公聽會正式對外公告。

經濟部也預告期滿後,於109年9月3日進行正式公告,
如依舊違反將由國家通訊傳播委員會依「臺灣地區與大陸地區人民關係條例」第86條第4項規定罰款,
處新台幣5萬以上、500萬以下罰緩,並限制停止或更正,如屆期不停止持續將連續處罰。

資料來源:經濟部

本站論點:
本站認為台灣尚無法封鎖境外之主機,而愛奇藝主機位於香港,
所以未來用戶皆可繼續觀看這些影音平台
只是台灣會沒有代理商,購買VIP等服務會變成境外消費。
除非台灣有像中國一樣的網路長城,否則是無法阻止用戶繼續使用這些影音平台。





溫馨提示:
1、在論壇里發表的文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關。
2、論壇的所有內容都不保證其準確性,有效性,時間性。閱讀本站內容因誤導等因素而造成的損失本站不承擔連帶責任。
3、當政府機關依照法定程序要求披露信息時,論壇均得免責。
4、若因線路及非本站所能控制范圍的故障導致暫停服務期間造成的一切不便與損失,論壇不負任何責任。
5、注冊會員通過任何手段和方法針對論壇進行破壞,我們有權對其行為作出處理。并保留進一步追究其責任的權利。
6、 下載鏈接僅供寬帶測試研究用途,請於下載後24小時內刪除,請勿用於商業目的。
7、 軟體僅供測試,請支持購買正版!
8、 不承擔會員將本站資源用於盈利和(或)非法目的之任何後果和(或)法律責任。
9、所有軟體皆從網上蒐集轉載,不承擔任何技術及版權問題。
10、 解鎖版軟體有機會被防毒軟體偵測有毒,打開時請先把防毒軟體關閉。
11、若有侵犯行為,請聯繫Email:[email protected],以協助刪除不法內容。
其他注意事項:
1.附件txt或html檔為檔案載點文字檔(不會有毒),無須擔心病毒問題。
2.連結若為Onedrive(Sharepoint)雲端、GoogleDrive雲端則會自動掃毒,無須擔心病毒問題。
3.轉載本論壇文章或附件,請註明本站名稱及網址!
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

手機版|小黑屋|KTeam論壇 |網站地圖

GMT+8, 2022-12-3 09:41 , Processed in 0.050884 second(s), 33 queries .

授權於 KTeam 討論區©

© 2017-2022 KTeam.

快速回復 返回頂部 返回列表