請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

KTeam論壇

 找回密碼
 立即註冊
查看: 318|回復: 0

[新聞] 2020年27吋iMac 拆解、出現神秘接點

[複製鏈接]

 成長值: 15360

350

主題

1167

帖子

1456

積分

管理員

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

積分
1456
發表於 2020-8-10 11:02:09 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
2020年27吋iMac 拆解


蘋果在前陣子更新 2020 年款 27吋 iMac 後,可自行客製化 SSD 最大容量 4TB 或 8TB ,不過大家肯定也會好奇能不能自行更換 SSD 和 CPU 處理器,直到 OWC 率先替 iMac 拆解後證實,2020 新款 27 吋 iMac 多數改變在於主機板,用戶已經無法自行更換 SSD ,不過 CPU 處理器可自行拆機升級。


OWC 拆解 27吋 iMac 過程中發現,整體設計與 2019年款並沒有太大差異,主要改變在於內部設計,不過 OWC 額外提醒想拆機用戶,拔掉電源後要等30分鐘後才能拆解。
先前德國 iFun.de 網站就曾指出,Apple 替 2020 年 27 吋 iMac 取消 Fusion Drive 和 SATA 設計,也並非採用 M.2 而是使用 Apple 自家專用接口,今年新款 iMac 全數改成 SSD 焊死在主機板設計,這類設計在 MacBook 就已經大量採用;在選配決定後就無法自行升級,至於 SSD 能否更換也從 OWC 拆解中近一步獲得證實 iMac 2020年款「SSD 焊死在主機板」,不過在板子則出現不少尚未使用的神秘接點,懷疑就是用來擴增 SSD 接孔位置。
外媒 macrumors 在不久前就曾取得蘋果技術人員的內部文件,裡面顯示 2020 款 iMac 配置 256GB、512GB、1TB 和 2TB 的 SSD 機種,並不存在SSD硬盤擴展版和連接器,唯獨只有 4TB 和 8TB 才有,也暗示大容量SSD 需要額外擴展版接點。


2020 年 27吋 iMac 拆解影片







2020 年 27吋 iMac 拆解重點
  • 1080p 前置 FaceTime 相機模組被設計在 LCD 螢幕上,拆解時小心移除傳輸線
  • SATA 連接線和2.5吋硬碟已經被移除
  • 多出 4TB 和 8TB 的
  • 新增兩個麥克風額外設計在螢幕背面,蘋果官網宣稱「錄音室等級三麥克風陣列」
  • SSD 無法更換(購買時要先決定好)
  • CPU和RAM都可自行更換



資料來源:mrmad
溫馨提示:
1、在論壇里發表的文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關。
2、論壇的所有內容都不保證其準確性,有效性,時間性。閱讀本站內容因誤導等因素而造成的損失本站不承擔連帶責任。
3、當政府機關依照法定程序要求披露信息時,論壇均得免責。
4、若因線路及非本站所能控制范圍的故障導致暫停服務期間造成的一切不便與損失,論壇不負任何責任。
5、注冊會員通過任何手段和方法針對論壇進行破壞,我們有權對其行為作出處理。并保留進一步追究其責任的權利。
6、 下載鏈接僅供寬帶測試研究用途,請於下載後24小時內刪除,請勿用於商業目的。
7、 軟體僅供測試,請支持購買正版!
8、 不承擔會員將本站資源用於盈利和(或)非法目的之任何後果和(或)法律責任。
9、所有軟體皆從網上蒐集轉載,不承擔任何技術及版權問題。
10、 解鎖版軟體有機會被防毒軟體偵測有毒,打開時請先把防毒軟體關閉。
11、若有侵犯行為,請聯繫Email:[email protected],以協助刪除不法內容。
其他注意事項:
1.附件txt或html檔為檔案載點文字檔(不會有毒),無須擔心病毒問題。
2.連結若為Onedrive(Sharepoint)雲端、GoogleDrive雲端則會自動掃毒,無須擔心病毒問題。
3.轉載本論壇文章或附件,請註明本站名稱及網址!
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

手機版|小黑屋|KTeam論壇 |網站地圖

GMT+8, 2022-7-3 07:57 , Processed in 0.050415 second(s), 35 queries .

授權於 KTeam 討論區©

© 2017-2022 KTeam.

快速回復 返回頂部 返回列表