請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

KTeam論壇

 找回密碼
 立即註冊
查看: 334|回復: 0

[新聞] iOS 13.6漏洞再現越獄有望,連同iOS 14越獄也正在開發

[複製鏈接]

 成長值: 15400

352

主題

1171

帖子

1458

積分

管理員

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

積分
1458
發表於 2020-7-21 10:33:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
iOS 13.6漏洞再現越獄有望,連同iOS 14越獄也正在開發

自從蘋果釋出 iOS 13.5.1 封堵越獄後,讓不少越獄用戶期待 iOS 13.6 越獄能盡快推出,當然蘋果也虎視眈眈,如發現最新漏洞也會隨即修補,如今最新 iOS 13.6 tfp0 漏洞也已經被發現,再度引起越獄圈熱烈討論。



最新 iOS 13.6 漏洞是來自安全研究人員 @_Simo36 分享,根據安全研究員表示,成功在 iOS 13.6 發現 tfp0 漏洞,不過需要重新編寫應用程式才能夠運用,此消息釋出後更引起不少人興趣,多數人也好奇能否可用在 iOS 13.6 越獄工具?至今也尚未確定研究人員是否會釋出漏洞原始碼,以及分享給越獄團隊進行開發。

至於 iOS 13.6 越獄推出機率有多高?此漏洞才剛被發現,且研究人員通常不會免費公開原始碼,甚至不可能自行研發越獄工具,極高機率會提供給蘋果換取漏洞獎金,也許等蘋果修補後才會釋出。

正常來說只要取得 tfp0 漏洞,基本上就是掌握 iOS 內核端口,能允許 iOS 內核任意讀取與寫入權限,近年 unc0verChimeraElectra 越獄工具也大多都是使用 tfp0 漏洞,可惜會受到 iOS 更新而遭修補,除非是透過 bootram 硬體漏洞開發的checkra1n越獄,則就不會受到 iOS 版本限制,能在每一個版本都能實現越獄。
iOS 13.6 也不可能是 iOS 13 最後一個版本,預計還會看見 iOS 13.6.1 ,距離 iOS 13 最終版越獄推出時間,可能會在 iOS 14 正式版本推出之後才有可能看見,如果在近期釋出,同等於將漏洞免費送給蘋果造成浪費。
至於 iOS 14 漏洞也已經被挖掘,在 iOS 14 測試版才剛推出不久後,就已經被 unc0ver 越獄成員 Sam Bingner 發現,Sam Bingner 也表示 iOS 14 越獄開發相當順利,目前已經可以順利安裝 Cydia 工具,當 iOS 14 正式版後也有極高機率看見 iOS 14 越獄推出。


資料來源:mrmad

溫馨提示:
1、在論壇里發表的文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關。
2、論壇的所有內容都不保證其準確性,有效性,時間性。閱讀本站內容因誤導等因素而造成的損失本站不承擔連帶責任。
3、當政府機關依照法定程序要求披露信息時,論壇均得免責。
4、若因線路及非本站所能控制范圍的故障導致暫停服務期間造成的一切不便與損失,論壇不負任何責任。
5、注冊會員通過任何手段和方法針對論壇進行破壞,我們有權對其行為作出處理。并保留進一步追究其責任的權利。
6、 下載鏈接僅供寬帶測試研究用途,請於下載後24小時內刪除,請勿用於商業目的。
7、 軟體僅供測試,請支持購買正版!
8、 不承擔會員將本站資源用於盈利和(或)非法目的之任何後果和(或)法律責任。
9、所有軟體皆從網上蒐集轉載,不承擔任何技術及版權問題。
10、 解鎖版軟體有機會被防毒軟體偵測有毒,打開時請先把防毒軟體關閉。
11、若有侵犯行為,請聯繫Email:[email protected],以協助刪除不法內容。
其他注意事項:
1.附件txt或html檔為檔案載點文字檔(不會有毒),無須擔心病毒問題。
2.連結若為Onedrive(Sharepoint)雲端、GoogleDrive雲端則會自動掃毒,無須擔心病毒問題。
3.轉載本論壇文章或附件,請註明本站名稱及網址!
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

手機版|小黑屋|KTeam論壇 |網站地圖

GMT+8, 2022-7-5 05:13 , Processed in 0.046968 second(s), 31 queries .

授權於 KTeam 討論區©

© 2017-2022 KTeam.

快速回復 返回頂部 返回列表