請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

KTeam論壇

 找回密碼
 立即註冊
查看: 137|回復: 0

[系統] iOS 15.4 更新口罩解鎖及30項新功能與改進|iPSW下載

[複製鏈接]

 成長值: 15360

350

主題

1167

帖子

1456

積分

管理員

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

積分
1456
發表於 2022-3-15 23:04:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
iOS 15.4 更新

OS 15.4 算是 iOS 15 有史以來最大幅度更新,

除了大家熟悉的支援 Face ID 口罩解鎖外,

其實也加入不少實用的功能,

趕緊透過底下全面了解。


iPhone支援戴口罩 Face ID 解鎖

從 iOS 15.4 或新版本,只要是 iPhone 12 或新款機型,都能夠支援 Face ID 解鎖口罩功能,支援性不管是 iPhone 解鎖、App Store、App 及 Safari 中的 Apple Pay 和密碼都能使用口罩 Face ID 解鎖。




112種全新Emoji表情符號

蘋果在 iOS 15.4 支援 Emoj 14,

新增37個表情符號和75種膚色,

包含手指愛心、咬唇、懷孕人士等全新的表情符號,

其中握手表情符號也可以選擇不同的膚色,

總計 iOS 15.4 Emoji 表情變化量高達112種。


同播共享 SharPlay 支援音樂

iOS 15.4 開始在分享頁面中,

只要是內建「音樂App」 或有支援「同播共享」(SharePlay)第三方APP 都能夠使用「同播共享」,

能夠在分享功能看見功能選單按鈕。




支援 4G 網路 OTA 系統更新

升級到 iOS 15.4 後,

利用 4G 行動網路也支援更新 iPhone 系統(OTA更新),

點擊後會跳出要使用行動數據下載嗎?

點「繼續」就會透過 4G / 5G 行動網路下載。


這次升級允許行動網路升級 iOS 系統,

解除過去許多用戶抱怨只能利用 WiFi 或透過 Android 手機開個人熱點的痛點;

另外更早之前,iOS 15 也已經開放 5G 行動網路可以更新 iOS 系統限制。


健康和錢包支援疫苗接種紀錄卡

從 iOS 15.4 開始,透過「錢包 / 健康」App 都能夠下載儲存「歐盟數位新冠證明」的COVID-19 疫苗記錄、檢驗結果和康復記錄,台灣小黃卡同樣能儲存,簡單來說就是不需要透過第三方,利用內建功能也可以將疫苗接種數位證明加入Apple錢包與健康App內,詳細操作方法如下:


AirTag隱私警告

先前蘋果警告勿將 AirTag 用來跟蹤其他人,並且會改善與增強7項反追蹤機制,其中「AirTag隱私警告」已經在 iOS 14.5 中正式實現,每次綁定 AirTag 時,用戶就會看見警告訊息,顯示「AirTag 僅供追蹤物品,並不是用來追蹤其他人。如未經同意使用 AirTag 跟蹤其他人,全世界許多地區都視為犯罪行為。」


Siri 語音新增中性聲音和提供時間和日期資訊

最新 iOS 15.4 版本中,蘋果替美國 Siri 新增第五種中性語音「Quinn」,據了解這聲音是由 LGBTQ+ 社區成員錄製,蘋果也表示我們很高興替說英文的人推出 Siri 語音,讓用戶有更多選擇 Siri 聲音,全世界每天有數百萬的人都要靠 Siri 來完成工作,我們努力提升個人體驗。其他國家包含台灣尚未加入,預計中性 Siri 聲音會在後續版本才會加入,不過可以先搶先聆聽新版本 Siri 聲音效果如下:


除此之外,目前 Siri 也能支援離現實提供時間與日期資訊,不過這些項新功能限制在 iPhone XS、iPhone XR、iPhone 11 或較新機型上才能使用。


Safari 翻譯支援繁體中文

iOS 15.4 也替 Safari 瀏覽器翻譯網站功能,正式支援「繁體中文」與「義大利文」,過去只能選擇「簡體中文」,這有助於瀏覽國外網站時,就可以直接透過翻譯來了解內容。


捷徑自動化加入關閉通知

以往舊版 iOS「捷徑」自動化在執行時候都會強制跳出通知,沒辦法永久關閉通知提醒,不過從 iOS 15.4 開始在自訂捷徑自動化操作設定頁面中,多出「執行時通知」開關,只要關閉捷徑自動化就不會一直彈出通知提醒。

提醒 iOS 捷徑「執行時通知」功能,可以根據每個自動化捷徑腳本自訂開關,只要點選編輯捷徑自動化頁面,就會看到此開關。


通用控制

Apple 計畫在 2022 春季推出「通用控制」(Universal Control),最新 iPadOS 15.4 和 macOS Monterey 12.3 終於正式加入「通用控制」功能。

通用控制可以讓使用者切換 Mac 和 iPad 時,能夠用同一組鍵盤和滑鼠操作,像是可以直接將 iPad 文件直接拖曳到 iMac 或 MacBook 電腦上使用。

  • 首次藉由移動游標到畫面邊緣來連接 Mac 和 iPad 時,你會看見主連線裝置的圖像。
  • 如果你想將放置於桌面使用的 Mac 設定為持續使用「通用控制」,例如以 iMac 和 MacBook 搭建的工作空間,你可以在「系統偏好設定」中的「顯示器」設定為保持使用「通用控制」。

iPhone 13 Pro系列放大鏡新增特寫功能

iOS 15.4 也針對 iPhone 13 Pro 和 iPhone 13 Pro Max 上的超廣角相機新增特寫功能,只要打開「放大鏡」App 會看見「自動、特寫、前置」三個功能選單,讓放大鏡實現自動對焦功能,以及微距特寫和翻轉成前置鏡頭拍攝。


緊急 SOS 設定提示

部分 iOS 15.4 beta 3 用戶在升級後,會看見設定跳出「查看緊急 SOS 設置(Review Emergency SOS Settings)」警告,點選後會立即跳到「SOS緊急服務」設定畫面。通常這項功能主要是提醒用戶要在「健康」內設定緊急聯絡人,避免發生緊急狀況時,醫護人員無法聯繫到家屬或相關連絡人。


Podcast 兩大新功能

iOS 15.4 也針對 Podcasts 加入兩個新功能,分別為「過濾單集(Filiter episodes)」和「按季瀏覽(Browse by season)」。


備忘錄與提醒事項新增掃描文字功能

iOS 15.4 「備忘錄」App 和「提醒事項」App 相機掃描文件功能也有進行調整,多出「掃描文字」功能,可以透過相機來快速掃瞄圖片中的文字。


新增 iPhone 13 綠色動畫桌布

蘋果在2022年 Apple發表會上推出 iPhone 13綠色新桌布,只要升級到 iOS 15.4 後就能夠在設定背景圖片內看見新的原況照片,不過會根據 iPhone 機型顯示,並不會將 iPhone 13 和 iPhone 13 Pro 系列全部加入,如果需要桌布可透過「iPhone 13綠色桌布下載」直接取得。


新增追蹤通知

在 iOS 15.4 通知設定內也新增「追蹤通知」功能,先前版本舊選項叫「尋找的安全提示」,現在改為「追蹤通知」,同時也將圖示改為採用放大鏡和定位指標。


iCloud 密碼附註

iCloud 鑰匙圈功能也額外加入附註功能,可以在 iOS 密碼管理頁面中,點選「加入附註」,就能加入網站帳密註解說明。


iCloud郵件自訂電子郵件網域

iOS 15.4 也針對 iCloud+ 的郵件功能增強,增加「自訂電子郵件網域」功能選項,能夠自訂 iCloud郵件網域位置。

iCloud郵件設定位置:「設定」>「Apple ID」>「iCloud」>「iCloud郵件」>「自訂電子郵件網域」。


News+ 新增 Audio 選單

在「News+」App內,也額外新增「News+ Audio」新聞音訊分類,可以透過聲音來聆聽 Apple News+ 新聞。(功能目前僅限國外,台灣尚未開放)


尋找App多出控制功能

在「尋找」App內,切換到「本人」選單中可以發現多出三個功能選單,分別是「編輯位置名稱」、「自訂尋找通知」和「自訂追蹤通知」。


Apple TV待播清單顯示方式

在 TV 設定頁面中,額外新增「待播清單顯示方式」功能選單,可選擇「靜態影格」或「海報插圖」,這項功能主要是自訂觀看 Apple TV 電影或節目時,在待播清單中,影片縮圖要以哪種畫面顯示,

  • 靜態影格:會顯示目前正觀看的片段畫面。
  • 海報插圖:會顯示節目或電影海報主題影像。


iPad鍵盤亮度調整功能

在 iPadOS 15.4 內,可支援 Apple 巧控鍵盤背光亮度調整,只要透過「設定」>「控制中心」內將 「鍵盤亮度」加入後,就可以直接透過控制中心調整鍵盤亮度。


iPadOS 角落手勢

在 iPadOS 15.4 替備忘錄加入「角落手勢」手勢,在「快速備忘錄」下新增「角落手勢」功能,可以自訂左上角滑動和右下角滑動觸發功能,能選擇快速筆記或螢幕截圖。


Apple Watch 支援郵件App

以往 Apple Watch 一直無法支援內建「郵件」App,不過升級到 iOS 15.4 以後,就可以將內建「郵件」App安裝到 Apple Watch 內。

比較值得注意,在 watchOS 版本「郵件」App 設定中,可以設定郵件隱私權保護功能,能夠避免未開啟郵件時,寄件人能夠在背景中以私密方式載入遠端內容追蹤郵件活動,預設會直接套用iPhone郵件設定。


捷徑兩個小調整

在 iOS 15.4 也針對捷徑 App 調整兩項功能:

  • 電池工序指令圖示調整,最新「設定低耗電模式」已經改為成橘色低耗電量圖示,另外捷徑自動化通知也修正改為中文。
  • 支援加入、移除或查詢「提醒事項」的標籤。


輔助使用旁白支援電影級拍攝

在 iOS 15.4 中也針對輔助功能「旁白」增強,如果使用相機電影級錄影模式時,點選畫面對焦時旁白會利用語音說明目前對焦拍攝的物體,方便視障使用者也能活用 iPhone 電影級功能。


iPhone 13 Pro系列第三方App支援120Hz刷新

自從 iPhone 13 Pro 系列推出後,有不少用戶發現第三方應用程式都沒有支援 120Hz ProMotion 高刷新,蘋果表示是因為 Core Animation 錯誤導致

當前在 iOS 15.4 已經解決無法讓第三方應用程式支援 120Hz 高刷新,只要替 iPhone 13 Pro / 13 Pro Max 升級 iOS 15.4 版本後,所應用程式都能夠以 120Hz 高刷新率顯示,提供更順暢的體驗。


iPhone舊換新掃描工具 Cosmetic Scan

根據 Steve Moser 開發者發現,在 iOS 15.4 測試版代碼中發現一項全新掃描功能「Cosmetic Scan」,這功能主要是用來診斷設備狀態,當用戶打算要參與iPhone舊換新計畫,可以允許iPhone 先替設備進行掃描,並且查看外觀是否有傷痕、凹痕和其他外觀損壞,最後會將結果自動傳回蘋果。


修正iPhone儲存空間卡轉圈問題

另外 iOS 15.4 也同時解決 iPhone儲存空間會卡在轉圈圈,造成 APP 清單出不來問題,現在已經能夠正常顯示。


其他iPhone錯誤修正
  • 鍵盤可能會在輸入的數字之間插入句號
  • 照片和影片可能不會同步到「iCloud 照片圖庫」
  • 「朗讀螢幕」輔助功能可能會在「書籍」App 中無預警結束
  • 在「控制中心」中關閉「即時聆聽」時,此功能可能不會關閉
  • 部分功能可能無法在所有地區或 Apple 裝置上使用


iOS 15.4 iPSW下載


iPhoneiPod touch
iPadOS

資料來源: mrmad
溫馨提示:
1、在論壇里發表的文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關。
2、論壇的所有內容都不保證其準確性,有效性,時間性。閱讀本站內容因誤導等因素而造成的損失本站不承擔連帶責任。
3、當政府機關依照法定程序要求披露信息時,論壇均得免責。
4、若因線路及非本站所能控制范圍的故障導致暫停服務期間造成的一切不便與損失,論壇不負任何責任。
5、注冊會員通過任何手段和方法針對論壇進行破壞,我們有權對其行為作出處理。并保留進一步追究其責任的權利。
6、 下載鏈接僅供寬帶測試研究用途,請於下載後24小時內刪除,請勿用於商業目的。
7、 軟體僅供測試,請支持購買正版!
8、 不承擔會員將本站資源用於盈利和(或)非法目的之任何後果和(或)法律責任。
9、所有軟體皆從網上蒐集轉載,不承擔任何技術及版權問題。
10、 解鎖版軟體有機會被防毒軟體偵測有毒,打開時請先把防毒軟體關閉。
11、若有侵犯行為,請聯繫Email:[email protected],以協助刪除不法內容。
其他注意事項:
1.附件txt或html檔為檔案載點文字檔(不會有毒),無須擔心病毒問題。
2.連結若為Onedrive(Sharepoint)雲端、GoogleDrive雲端則會自動掃毒,無須擔心病毒問題。
3.轉載本論壇文章或附件,請註明本站名稱及網址!
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

手機版|小黑屋|KTeam論壇 |網站地圖

GMT+8, 2022-7-3 07:04 , Processed in 0.048046 second(s), 32 queries .

授權於 KTeam 討論區©

© 2017-2022 KTeam.

快速回復 返回頂部 返回列表