請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

KTeam論壇

 找回密碼
 立即註冊
查看: 618|回復: 0

[系統] iOS 14 beta2 更新了哪些東西?

[複製鏈接]

 成長值: 18420

355

主題

1327

帖子

1546

積分

管理員

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

積分
1546
發表於 2020-7-13 10:06:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
iOS 14 beta2 更新


iOS 14 Developer Beta 2 測試版本已經在前幾天釋出,這次更新容量也並不大,可以說是修正 iOS 14 Beta 1 中的錯誤,也可以稱為是一次小幅度更新,主要還是修補主畫面小工具、App資料庫以及 UI 各類微調。
時鐘、行事曆圖示優化調整

在 iOS 14 Beta 2 中時鐘App和行事曆App都有進行了微調,時鐘在指針、秒針變得更粗,同時也加入了陰影效果;行事曆 App 的「星期」改為「週」顯示,舊版會顯示星期日,新版已經該為週日,不管是中文或英文也都會一起變化,連同數字也稍微變得比較粗。
充電符號變得更大

在 iOS 14 Beta 2 能明顯看出充電符號也稍微變得更粗,視覺看起來會更清楚。


備忘錄和提醒事項小工具顯示更多


iOS 14 Beta 2 桌面小工具也帶來了一些新的調整,「備忘錄」小工具外觀進行優化調整,將備忘錄文字調整至最上方,字體也稍微變小一點,整體風格與備忘錄 App 完全相同,甚至還會顯示近期修改過的備忘錄內容與日期;
「提醒事項」小工具整體UI進行全面調整,會顯示當天任務內容,節省還要打開提醒事項才能了解。
左圖 iOS 14 Beta 1                    右圖 iOS 14 Beta 2 備忘錄、提醒事項比較


背景圖片預覽調整

在最新 iOS 14 Beta 2 的「設定」>「背景圖片」桌面瀏覽圖,已經可以讓桌面小工具正常顯示,在 Beta 1 版本中只能夠顯示 App 超大圖示。
左圖 iOS 14 Beta 1                       右圖 iOS 14 Beta 2 背景圖片預覽差異


App資源庫支援刪除 App功能

在最初 iOS 14 Beta 1 版本中,無法直接從 App資源庫內刪除 App,只能夠先加入主畫面後,才能夠刪除 App ,明顯功能權限有問題 。
不過在 iOS 14 Beta 2 已經可利用 App資料庫長按 App,就會顯示「刪除 App」選單,不用在透過主畫面才能刪除。

完善電話功能設定圖示

在 iOS 14 Beta 2 也針對 iOS「設定」>「電話」內的「撥入電話」和「播報來電者」新增兩個全新圖示。
左圖 iOS 14 Beta 1                    右圖 iOS 14 Beta 2 電話設定畫面差異


主畫面設定中文化

在 Beta 1 版本中,設定內的主畫面選項有些還沒有完全中文化,不過在 Beta 2 內已經中文化完成,不會再看見有英文選單。

提醒事項 Emoji 圖示優化

升級至 iOS 14 Beta 2 後,提醒事項也針對 Emoji 圖示加入了一個圓形底色,整體視覺看起來有一致性。
左圖 iOS 14 Beta 1                    右圖 iOS 14 Beta 2 提醒事項差異


音樂加入動態效果開關

在 iOS 14 的 Apple Music 有些封面圖會有動畫效果,在最初 Beta 1 版本會自動開啟,直到 iOS 14 Beta 2 後,才能夠過iOS「設定」>「音樂」>「動態效果」自訂是否要關閉。
這項功能也會在設備電量不足或網路連線品質不佳時,為了能確保使用者體驗,同樣也會自動關閉播放動態效果。

音樂控制震動回饋

在 iOS 14 Beta 2 中,如果透過內建「音樂」App播放、暫停時,會有微微的震動回饋。

iOS 啟動介面優化

在 iOS 14 Beta 也針對 iOS 啟動介面進行優化調整,整體風格將會與 iOS 14 更相近。

HomePod支援第三方音樂


升級 iOS 14 Beta 2 後,能夠讓用戶自訂修改預設的音樂、Podcast、有聲書,目前還需要等待第三方 App 更新,才能夠調整 HomePod 預設的服務。

Apple Pay 將支援 QR Code 支付


外媒 9to5Mac 指出,在 iOS 14 Beta 2 內部出現 QR Code 支付代碼,甚至還挖到一張預覽圖,從圖中來判斷,Apple Pay 也將會支援 QR Code 條碼支付功能,就如同 LINE Pay、街口支付類似,直接掃描 QR Code 就能夠進行支付。
不過這項功能沒有在 WWDC 2020 上出現,顯示 Apple 很有可能還正在開發中。

更多更新內容


iOS 14 Beta 2另外還有一些微小的更新調整如下:
  • 捷徑指令不支援開啟 .shortcut 文件,需透過 iCloud 連結才能夠分享
  • 如連結私有網路 Wi-Fi 時,iOS 14 會在 Wi-Fi 內提供隱私警報
  • 播放音樂時,無法執行 iOS 系統更新
  • 色域管理 Bug 已經修正
  • 睡眠模式下,解鎖後需點關閉才能進入主畫面

以上就是這次 iOS 14 Beta 2 帶來的新改進與修正,如果還有其它遺漏新功能,歡迎在底下留言分享。

資料來源:mrmad


溫馨提示:
1、在論壇里發表的文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關。
2、論壇的所有內容都不保證其準確性,有效性,時間性。閱讀本站內容因誤導等因素而造成的損失本站不承擔連帶責任。
3、當政府機關依照法定程序要求披露信息時,論壇均得免責。
4、若因線路及非本站所能控制范圍的故障導致暫停服務期間造成的一切不便與損失,論壇不負任何責任。
5、注冊會員通過任何手段和方法針對論壇進行破壞,我們有權對其行為作出處理。并保留進一步追究其責任的權利。
6、 下載鏈接僅供寬帶測試研究用途,請於下載後24小時內刪除,請勿用於商業目的。
7、 軟體僅供測試,請支持購買正版!
8、 不承擔會員將本站資源用於盈利和(或)非法目的之任何後果和(或)法律責任。
9、所有軟體皆從網上蒐集轉載,不承擔任何技術及版權問題。
10、 解鎖版軟體有機會被防毒軟體偵測有毒,打開時請先把防毒軟體關閉。
11、若有侵犯行為,請聯繫Email:[email protected],以協助刪除不法內容。
其他注意事項:
1.附件txt或html檔為檔案載點文字檔(不會有毒),無須擔心病毒問題。
2.連結若為Onedrive(Sharepoint)雲端、GoogleDrive雲端則會自動掃毒,無須擔心病毒問題。
3.轉載本論壇文章或附件,請註明本站名稱及網址!
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

手機版|小黑屋|KTeam論壇 |網站地圖

GMT+8, 2022-12-3 11:40 , Processed in 0.049093 second(s), 34 queries .

授權於 KTeam 討論區©

© 2017-2022 KTeam.

快速回復 返回頂部 返回列表